A fuga levou o primeiro final em subida da Vuelta a España 2021. O experiente estoniano Rein Taaramäe (Intermarché – Wanty – Gobert) foi o mais forte em um grupo de 9 escapados.

A fuga chegou a abrir uma grande vantagem com a anuência da Jumbo-Visma do líder Primoz Roglic. Pouco a pouco a fuga ficou pelo caminho enquanto o pelotão recortou a diferença para menos de 2min. Além de Taaramäe, só outros 3 ciclistas da fuga não foram neutralizados. Pela ordem de chegada: Joe Dombrowski, Kenny Elissonde e Lilian Calmejane.

Primoz Roglic admitiu que não fez questão de controlar a fuga e manter a liderança da competição.

No pelotão principal, a Movistar tomou a frente na hora certa e Enric Mas ganhou 3 segundos sobre os demais candidatos à geral, incluindo Roglic.

Os maiores prejudicados foram os dois nomes do pódio de 2020. Richard Carapaz perdeu 1min para o grupo dos favoritos na subida final. E ainda tomou uma punição de 20s.

Hugh Carthy chegou 2min09s atrás do vencedor, ou seja, perdeu 21s para os principais rivais.

Nesta terça-feira, a etapa 4 não tem grandes subidas, mas um sprint ao alto deve selecionar novamente os mais fortes.